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    (지역화제) ‘성진네 한우사골곰탕’ 일본에 수출

    채명룡

    • 2019.05.21 18:24:18

    (지역화제) ‘성진네 한우사골곰탕’ 일본에 수출

    - 농업회사법인 제이엘() 박찬우 대표

    - 소포장 60박스 3차례 수출로 물꼬

    - 통관 문제없을 경우 대량 수출 길 열려

     

    첨가물을 넣지 않고 사골과 잡뼈로 고아 만든 성진네 한우사골곰탕50박스(15)3차례에 걸쳐 일본으로 수출하면서 전통 건강식품 유통에 활력을 불어넣고 있다.

    농업회사법인 제이엘()(대표 박찬우)의 성진네 한우사골곰탕은 지난해 첫 수출이후 소강상태를 보이다 올해 5월 들어 2건의 수출이 성사됐다.

    3차례에 걸친 50~60박스 소량 수출로 일본 내 유통 가능성을 탐색한 결과 첨가물 없는 건강식품, 진한 국물 맛에 대한 높은 선호도가 강점으로 알려지면서 수출 전선에 밝은 빛을 주고 있다는 것.

    제이엘유는 통관에 문제가 없으면 1컨테이너(2,000박스) 씩 주문이 올 것으로 기대하고 있다.”면서, 이번 실적을 토대로 수출은 물론 내수시장도 공략 한다는 계획이다.

    일본 거산재팬 대표이사및 식품담당이 지난 423일 이 회사를 찾아와 수출 상담한 후 이루어졌으며, 일본에서 통관 절차가 마무리가 되면 앞으로 대량수출 길이 열릴 가능성을 높다.

    박찬우 대표는 이 제품은 국내산 한우 사골과 잡뼈로만 만들고 첨가물을 넣지 않고 12시간을 푹 고아 진하고 고소한 맛이 특징이라면서, “일본 현지에서 첨가물을 넣지 않고 만들어서 건강식품으로 더욱더 관심이 많다.”고 했다.

    성진네 한우사골곰탕은 이번 시제품 수출로 522일부터 농산물유통공사의 전시회에 참가 요청을 받았다.

    한편 이 회사는 군산지역에서 년간 1천만원정도 기부를 하는 숨은 봉사 역할도 하고 있다.

     

    채명룡 / 2019.05.21 18:24:18


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